oригами с богами

Людмила Прасад
Золотые ворота скрывают сумбур:
Истощённые боги ругают судьбу.
Потеряв над людским сумасбродством контроль,
Эликсиром с утра согревают нутро.
На свои образа помолившись тайком,
Анонимные чаты на рай-точка-ком
Погружают в пучину своих неудач.

Поднимайся к богам, посиди-посудачь,
От душевных терзаний богов отвлеки.
Не тушуйся - не так уж они велики
По сравнению с миром небесных светил. 
Заодно развлечений набор захвати:
Оригами, раскраски, вязанье крючком.

Игнорируя чаты на рай-точка-ком,
Под мерцание звёзд из-за облачных ширм
Мы уютно с богами сидим и шуршим,
По раскраске неспешно ведя карандаш
И за контур зайти не боясь - ерунда ж.
Позабыт эликсир, и петляет крючок 
В лабиринтах ажура, и стресс обречён.
Чудотворный глушитель тревожных звонков - 
Оригами с богами. Во веки веков.