Маме

Вадим Анатольевич Хаустов
Холода злое мерцание.
Новый рождается свет.
Мира окно созерцания
Многие тысячи лет.

Снег на кладбищенской улице.
Здесь, среди мёртвых порош,
Как тебе, мама, зимуется?
Как без меня ты живёшь ?

Серых ворон восклицания.
Тусклый небесный браслет.
Долгой зимы отрицание—
Розовый утренний свет.