Неприятен и шелест...

Мила Малинина
Неприятен и шелест,
Неприятен и стук...
За окном осень стелет
Перепутье разлук.

Осень стелет дороги
Из пожухлой листвы
Все напрасно - тревоги
Пропитают дожди...

Потемнеет лист рыхлый,
Расползаясь во прах...
С листопадом утихнет
Неизбежности страх.

Впереди заметелит
Белый саван снегов
До весенних капелей
Под оковами льдов.

За неласковым утром
Ждет нахмуренный день.
Сквозь осеннюю смуту
Жизни брезжится тень!..



Фото из интернета.