Последние стихи

Сергей Соловецкий
Посмотри, мы стали старше,
Обернись, мы стали дальше.
Наши пальцы ослабели,
В наших нотах больше фальши.

Мы ещё полны надежды,
Но над ней курится ладан,
Наши ветхие одежды
Побелели, словно саван.

Мы почти не выдыхаем,
Мы дошли до крайней точки
И отчаянье читаем
Мы в последней нашей строчке.