Жизнь

Сергей Соловецкий
Жизнь не черно белая,
                не туманно серая,
                а в оттенках тонкая,
                и в шагах несмелая,
Пусть порой печальная,
                и в длину неведома,
                зазвенит хрустальная,
                кончится бесследная.
Пусть не мы отмерили,
                но решаем сами мы, 
                кто всего дороже нам
                и о чём мечтаем мы.
Так лети, не падая,
                ты душою по миру,
                горевать - так менее,
                отдавать - так более.