Сегодня друг звонил с Флориды

Юрий Деянов
Сегодня друг звонил с Флориды,
там плюс семнадцать ночью, днём
за двадцать пять и осень виды
уж кажет красочно кругом.

А «деда» Байден каждый месяц
ему там пенсию даёт,
хотя мой друг совсем не немец,
а наш он русский, так живёт.

Конечно в долларах расчёты,
совсем немного — тыщи две.
Как не имущий есть и льготы,
без денег шага нет нигде.

Но климат, климат — обалденный
и рядом тёплый океан,
но он душой, как будто пленный,
мне показался тот изъян.

Хоть разговор-то был весёлый,
ещё бы с Родиною связь.
Хотя у нас и холод клёвый,
но я в душе живу, как князь.

Вдыхаю свой родимый воздух,
какой бы не был он, но свой.
Моя природа, мой то отдых,
навеки связан с ней судьбой.
       Ноябрь 2023 г.