Объекты

Зинаида Данилова
-Объект желаний или объект любви. Есть разница?
-Конечно.
Объектом желаний является тот, от которого желают чего-то заполучить, не помышляя, чаще всего, о благодарности.
Объект любви - это тот человек, которому хочется предоставить заботу, помощь, не ожидая ничего взамен.
-Но…
-Понимаю ваше "но", и потому добавлю: человеческие чувства настолько перемешаны, что чёткости поступков, поведения не найти. Они все чаще скрыты, завуалированны: зло под доброту, неуважение под внимание и тд…
Хитро-мудрость чуть ли не королева всей изобретательности, современного общества, взаимодействия не только между людьми, а и между сообществами, странами.
-Все это так, но на кон  поставлено всеобщее благополучие…
-Верно.