Не бывает дыма без огня!

Александр Мещеряков 2
Не бывает
дыма без огня,
А без чувства
быть любви не может.
Без страсти тел
она, как головня,
Тлением лишь
сердце растревожит.

Может быть любовь,
а может и не быть,
Душой загадывая
про то или про это?
Чего порою
бывает не забыть,
Вспоминая,
ромашковое лето?

Чувствуется ли
разум у любви?
Или тела страсть
затмевает взоры.
Природа рушит
дисбаланс внутри,
Не дав ответ,
вызывает споры.

Просто оказаться
у Любви в плену,
Человека
близкого встречая.
От нежности его
пойти ко дну,
Ничего вокруг
не замечая!

А. Мещеряков.

28. 04. 2015 года.


Не бывает дыма
без огня,
Любви людской
без чувств сердечных.
Без уменья
не приручить коня,
Целей нам
не достичь конечных.

Не забыть
ради чего живём,
Создаём
и здесь же разрушаем.
И как опасно
заигрывать с огнём?
Если нормы
жизни нарушаем.

Ценное
разучились мы беречь,
Душами
и сердцем охладели?
Позволяем чувством
пренебречь,
О силе
позабыли в нашем теле.

От судьбы
пытаемся сбежать,
Опускаем
отчего-то часто руки.
Разучились жить,
детей рожать,
Предпочитая,
умирать со скуки.

Разве мало
позади грехов?
За собою
люди оставляют.
На свои сердца
накинутых оков,
Где надежды
постепенно тают.

Не бывает дыма
без огня,
Любви людской
без чувств сердечных.
Без уменья
не приручить коня,
Целей нам
не достичь конечных!

А. Мещеряков.

19. 04. 2012 года.