Седой туман всё делает взрослей

Павлова Лена
Седой туман всё делает взрослей…

Тонули в лужах звёзды фонарей,
Как жёлтые огромные медузы.
И улица, и дом теперь ничей
Под звуки одиночества и блюза…

Дождь мыл асфальт и кузова машин,
О чём-то плакал и просил прощенья.
Он лишь под утро выбился из сил,
Почувствовав своё освобожденье…

Сквозь капли слёз на вымытом стекле
Смотрю за горизонт стального неба
И по слогам написанным во мгле
Читаю снова выпавший мне жребий…

Перемешала осень быль и небыль…