Вешенка НЕ обыкновенная

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   ВЕШЕНКА НЕ ОБЫКНОВЕННАЯ

  Тонконогая вешенка
Слабовато подвешена
И, на взгляд липовика,
Неказиста и хлипка....

   Но, зато,  растёт всё лето
Сырость- верная примета:
- много вешОнки в лесу,
значит,  что-то принесу....

   Не нашёл я сыроежек
Не нашёл опяток свежих
Не нашёл боровика....
И корзинка... всё
... легка...

   Во!!!
   - Вдали белеет ствол!!...
Сухостойный перестой
Весь покрытый "кружевами"
- Вот, сейчас,  управлюсь с вами!!

   Дома, в маслице шипучем
Жарю блюдо, чипсов круче
Чеснока немного,  лук.....
Чудо -запах, чудо....звук!!




Ковригин Д.Э.
Владивосток.
1- 7 ноября 2023.


13 ноября - рем.


  Да, мой дед покойный, Александр Никитович, дай Бог ему Доброй Памяти, называл этот гриб "вешонка". Значит, тоже замечал. А ведь большой Человек был, заку....
*
И, кстати, в книге "Съедобные грибы Дальнего Востока", 71 года издания, сей гриб именуется ВЕШОНКА.
- это на заметку "граматеям из паутины"!!!