Космос

Сергей Соловецкий
Не добиваясь благосклонности,
Не ожидая благодарности,
Застрял, как будто в невесомости,
Я в неизведанной туманности.

В любви открытый космос выйду я,
Забыв надеть скафандр спасительный,
Но в безвоздушном мраке выживу,
И это, право, удивительно.