Поворот

Сергей Соловецкий
Может где-то я свернул не туда
На своём, таком несложном, пути.
И стою теперь, закрывши глаза,
И не знаю, то ли встать, то ль идти.

Не поэт и не философ, а так,
Сын крестьянский, мужичок-с-ноготок.
Путь несложный, да и жизнь вся проста -
Дайте хлеба, да водицы глоток.

В стороне от крупных жизненных драм,
От идей, что за собою ведут.
И не прожил я ни тут и ни там,
Чтоб запомнились кому-то, минут.

Жизнь мелькнула колесом, как во сне
И давно, наверно, в гости не ждут.
Видно мне осталось ждать, как и всем,
Что навечно отдыхать призовут.