Стерпится - слюбится

Онега
Любви не много и не мало.
Ее порою не хватает.
То, что вчера не занимало,
Сегодня снова вдохновляет.

Но дни пройдут, и снова слишком.
Забота перешла в опеку.
Или внезапно милый мишка
Теряет облик человека.

Родные, всё ситуативно.
Сначала так, потом иначе.
Бывает, станет вдруг противно,
Так это пережди на даче.

Тех, кто подходит, в мире мало.
Нет подходящих идеально.
Покажется, что всё достало, -
Очнись, взгляни на мир реально.

Ситуативно ты такой-то.
То в плюс, то в минус всех бросало.
Но что ценнее, чем покой тот,
В котором счастье нас застало?

И счастье повторится снова
С таким же точно человеком.
Так стоит ли искать другого,
Не дорожа коротким веком?