О поэтах 2

Фурман Игорь Анатольевич
От далёких границ востока
Нам приносят дары волхвы
И причёсывает жестоко
Щётка колкой людской молвы.

Мы добра от добра не ищем,
Не польстясь на мирской уют,
И на паперти, словно нищим,
Нам копейки не подают.

Забираемся на парнасы,
От житейских сбежав оков,
Нас на спинах несут Пегасы
По дорогам былых веков.

Мы и в частностях, да и в общем,
В малой капле и в мире всём,
А на судьбы почти не ропщем
И смиренно свой крест несём.

В тёплом дереве и в металле
В борозде от простой сохи,
Боги в гривы коням вплетали
Наши трепетные стихи!

Вертим землю под каблуками,
Будь то снизу, иль наверху,
Разводя, как беду руками
Слов никчёмную шелуху.

Но, подобны обычным людям
И подвержены мы страстям,
Так же верим, грустим и любим,
Так же рады благим вестям.

Не у каждого есть свой "Тигрис"*,
Чтобы плыть по реке судьбы,
Век суровый хребты нам выгрыз
В раскалённом пылу борьбы.

Остаёмся при всём, при этом
Мы простыми, как три рубля,
Хоть и сложно порой поэтам
Плыть, по гребню волны руля!

* Тигрис-тростниковая лодка, на которой норвежский исследовател Тур Хейердал в 1977-78 годах совершил своё плавание