НипочемуНикогдаИНигде

Олег Олас
По ассоциации с фантастическим романом «Vita Nostra» Марины и Сергея Дьяченко

«Нипочему, нигде и никогда
Шли двое – человек и тень...»   Игорь Царёв http://stihi.ru/2002/05/21-736


Нипочему, никогда и нигде.
Они всё бредут по дороге, что всё шире и уже…
Мне приснилось, что Ты лечишь людей.
Не тела, а души.

Ты звала меня на свою стезю –
рисовать пространства не словами, на деле,
«изъявлять!» – превращая в явь дежавю,
и в полёт – паденье!

И лететь рядом, танцуя, к незнакомой звезде! –
ведь пространство-время – это звёздный танец...
Но, не слыша, Нипочему-Никогда-и-Нигде
ушли... А любовь осталась.