Эффект новизны

Дмитрий Гречущев
Эффект новизны пропадает
под тяжестью быта,
Привычка любить
убивает
саму же любовь.
Казалось бы :
знаю давно
в чём "собака зарыта",
Но редко теперь
новизна
будоражит мне кровь.
Спешил повзрослеть,
но жизненный опыт
имея,
Терял
по пути остроту
живых ощущений.
Палитру
богатых волнений
терял я, взрослея,
И целую гамму
тончайших, приятных
мгновений.
P.S.
Поэтому я теперь
взрослеть не желаю
И тайно мечтаю
эффект новизны
ощутить.

08.11.2023г.