Город

Адилия Моккули
Утро выкатило солнце
на небесный небосвод.
Я сидела у оконца,
на работу шёл народ.

Громко лязгали трамваи,
разогнав спокойный сон.
У кондуктора Татьяны -
поломался диктофон.

Город кашляет, простужен,
замотался в тёплый шарф.
По дорожкам неуклюже -
ноги ставя, как жираф

Он спешит к себе на службу,
рядом с ним идёт толстяк.
Интересненькая дружба,
то рабочий наш костяк.

Ну, а кто-то на машине -
подъезжает к проходной.
Ох, и запах у бензина -
не дыши, а просто стой.

Все разъехались по службам,
город снова задремал -
стар и мал, проснуться дружно
к десяти почти  часам.

И закружит каруселью -
город чудненький денёк,
и заполнят птицы трелью -
парк и каждый уголок.


Картинка из инета