На Расскажи мне... , Александру Зенкевичу

Арье Леонид Прус
Отрешись от потерь ненадёжной мирской суеты,
Об итогах судить - не твоя в этой жизни забота,
Путь был верен и прям - это видно с иной высоты,
Где широкая даль за не видным ещё поворотом,

А когда подойдёт - удивляться не переставай
И живи, не тужа, что бы ни было - всё не напрасно -
Не грохочет ещё
В тишине Патриарших - трамвай...
Бакалея закрыта...
Не прОлито Аннушкой масло...

                12.11.2023