Заплутал..

Михаил Долгин
Заплутал среди домов,
Ты меня останови.
Средь захламленных дворов
Сердце мне позолоти.
Я устал идти туда,
Где не ждут, меня не ждут;
Где веселая бурда
Лезет в горло, давит в грудь.
Я отчаялся, поверь,
Я забыл, откуда шел.
Потерял родную дверь
И чужую не нашел.


Нынче белая зима,
На земле искрится снег.
Знаю, было так всегда,
Но что было, больше нет.
Все что будет, будет вновь,
Как не станет ни когда,
Встретишь новую любовь,
Потеряешь как всегда,
Встретишь новых подлецов,
Не ответишь им назло,
Не сведешь опять концов,
В пекле не найдешь тепло.

Завтра талая вода
Смоет грязь, затопит путь.
Завтра новая беда
И пожмет плечами друг.
Только старый грустный пес
У порога будет ждать,
Ну а я на крыльях грез
Буду по дворам летать.
Станет грустно от того
Что зеленая трава
Зеленее чем была,
Когда верила братва.

Ах, веселая братва.
Ты одним кустом жила.
Были корни и листва,
Были козни и дела.
Был на небе звездопад,
Карты брали наугад,
Но пришел садовник гад,
Рассадил наш виноград.
И упав, куда пришлось,
Позабыв родную гроздь,
Мы сегодня бьемся врозь:
Кто за мясо, кто за кость.
1994г.