Клякса

Дмитрий Мальянц
Придёт циклон со стороны столицы,
Почти капкан, не вырваться уже,
Бессонница и трепетные птицы,
На крышах проржавевших гаражей.

Чернее самой чёрной в мире сажи,
Страшней тоннеля в кроличьей норе
Ночь, будто кляксу, по стеклу размажет
Ущербностью чугунных фонарей.

Развесит в небе серые полотна
Замёрзший Бог, что кутается в мех,
И будет снег, который всех уймёт нас,
Иначе он зачем, весь этот снег.

12 ноября 2023