Жизнь - книга...

Александръ Макаров
Жизнь - книга, не переписать
Её страницы.
Как сердце по приказу вспять
Не будет биться.

Ход времени неумолим.
Не в цель, так мимо.
Хорошее, плохое ли,
Непоправимо.

Не возвратиться, не вернуть
Дни как потерю.
Закрыт непроходимый путь
Незримой дверью.

Нам кажется, шагни туда,
И счастье будет.
Но в оживлении следа
Нет смысла, люди.

На очевидности печать
Меняет лица,
Жизнь - книга, не переписать
Её страницы.

13 ноября 2023 года