Не пой, любовь

Валерий Шишлаков
Надоедливою песней
Намекает на дуэт
Мне любовь. Конечно лестно,
Но ответ короткий - нет!

Позабыты эти муки -
Чувств и страсти маета,
Грёзы, ревность, боль разлуки,
Отрезвленья пустота.

Душу - кровью наизнанку,
Сердце - клочьями в разрыв,
В захолустный полустанок
Не свернёт локомотив.

С горечью - опять в обнимку,
Вместе под руку с тоской?
С прошлого не нужен снимок
Фотографией плохой.

Нет, любовь, не стоит снова
Повторять одно и тож,
Не спою с тобой ни слова,
В слуги я твои не гож.

Лишь внутри, порой до дрожи,
Всё ещё звенит струна
Плоти, до греха безбожной,
Ласки требует она.