Возродить доброту

Валентина Кононова 2
А доброты не хватало всегда.
Всегда не хватало – в большом и малом.
Всегда доброта, как весной вода,
Беду уносила, горе смывала.

Но, быть добрее, хотя бы чуть-чуть,
Чтобы из жизни ушли все ненастья,
Лишь добрым взглядом окинуть свой путь…
Ведь так немного нам надо для счастья…

Не получается так у людей:
Проблемы разные головы кружат,
Потоки нерадостных новостей…
Зависть и злость с добротой не дружат…

А доброта, как весенний росток,
Тянется к солнцу, тянется к свету.
Нежный и ласковый стебелек,
Но недостаточно нами согретый.

Пусть каждый станет добрее чуть-чуть –
Мы соберем доброту по крупицам.
Будет тернистым, ухабистым путь…
Но доброта должна возродиться.