Очень крупному поэту

Эдель Вайс
Как всегда широко, всеобъемлюще,
Чтобы пламя вам в душах раздуть,
Он писал не стихи, а поэмищу,
Наложив всем читателям в грудь,

Чтобы ты, загоревшись пожарищем,
Вороша своих дум сеновал,
Своим словом сжигая товарищей,
Их глаголом разил наповал!