Настенный календарь

Gost
Настенный календарь. Старинный, отрывной
На тридцать дней полнее, целый месяц
Дождем размыт асфальт дорожный, если б
разверзлись небеса, и спас всех Ной

Сквозь листья аккуратных тополей
мелькает жуть из гофмановской сказки
Тень недовольна, ей мешает птичья трель
так приближается пророчество развязки

Жара, Потоп забыл кибуц, укрытый сном
Пес, приподнявшись, видит ясно контур рая
Ему не страшно, так встречают смерть. Он лает
Богов уносит. И сожжённый с ними дом.

Природа нынче зла, простреленный фонарь,
пытавшийся взлететь, болтается на нити
И образа почти неразличимы, слитны
Листает тишина настенный календарь.

Иерусалим
06.11.23