Не имут

Ирина Молочкова
Ни веточка не вздрогнет, ни звезда.
Застыла ночь, потерян голос.
Остановились где-то поезда
Под небом по-мертвецки голым.

Беззубый рот не выдохнет "ау!"
И спящих тёмных пассажиров.
Живые нынче "срама не имут"
И мёртвые - "покойся с миром".

     0.00   13.11.2023