Неосторожность

Жанна Падагова
   Сидела на кочке Лягушка
И квакала песню любви.
А рядышком Цапля купалась
В прозрачном сияньи Луны.

   Какая уж тут осторожность?
Коль сердце клокочет в груди!
Не знала Лягушка, что Цапля Решит закусить по пути.

   Так пела она голосисто,
Как буд- то в театре Большом.
Но Цапля ту песню прервала
И съела певца целиком.

   Везде надо быть осторожным:
В концерте, кафе и кино,
И на дороге конечно,
Да и в вагоне метро.

  03.04.2023,08-45
PS: утром пришли стихи. А вечером в Питерском кафе произошёл теракт с журналистами. Мистика.