Васильковый край

Владимир Фомин 5
А на природе всё не так,
Как в шумном городе надменном.
Здесь каждый возглас — Божий знак,
Здесь каждый шорох — не пустяк,
А отголосок во вселенной.

Здесь крылышкуют мотыльки,
Цветов угодья облетая,
Жужжат тяжёлые жуки
И паутину пауки,
Как рукодельницы, сплетают.

Здесь даже дышится легко
И даже думается здраво.
Здесь край волшебных васильков,
Полупрозрачных лепестков
И откровение дубравы.

И неземные голоса
Вдруг появляются и тают.
Здесь проживают чудеса
И обнимают небеса,
А в небе ангелы летают.