Правоведение

Иван Парамонов
Коль отстоять не можешь убеждением
Свои права,
Тогда уже ты действуй принуждением,
Не трать слова.

А я поэт и при своём обычае
Дроблю наш лёд.
И не привык я жить правами птичьими,
Как бог пошлёт.

Я различу, где выдумка, где истина,
Где серый мох.
Ведь у меня кормило – журналистика,
И я в ней бог.

И дело тут не в яростном горении,
Что гонит сон,
А суть в служебном удостоверении,
Оно – фасон.

Победа будет, ибо не привидится,
Как трубачу.
Куда бы ни упряталось вредительство –
Разоблачу.

Где партии разыграны, как в шахматах,
Я съем коня.
И будут от меня враги шарахаться,
Как от огня.

Что побратим от века ворон ворону,
Пора забыть.
Трибуною и трибуналом поровну
Могу я быть.

И как бы в положении критическом
Ни газовал,
Пером я сворочу публицистическим
Любой завал.

2023