Утро

Вячеслав Анчугин
С утра все дольше просыпаюсь.
Все крепче утром в чашке чай.
Все реже водку покупаю,
Все чаще думаю «Прощай».

С утра гляжу во двор все дольше,
Считаю серых голубей.
Таблетки с каждым днем все горше,
И пить их надо хоть убей.

Все реже снятся мне девицы,
Все чаще долгий коридор.
И снова просто плохо спится
И не впопад стучит мотор.

А что-то там недоиздато,
И не додумано еще.
Махнуть бы: «Все еще звездато!»
Не поднимается плечо.

Не врут лишь зеркало в прихожей,
Да электронные весы.
А я вот вру себе, похоже,
Настроив планов до весны.

Песка в часах осталось малость –
Когда-нибудь и я умру.
Так что же – мудрость или старость
Ко мне приходит поутру?

СА (с) Ноябрь, 2023