Видимость

Иван Парамонов
И зуб, и волос поредел,
Давно не до делений.
Кому достанется предел
Ходов и вожделений?

Я на межу себя влачу,
Сны узкие – под рёбра.
Куда хожу и что хочу
В отсутствие манёвра?

Но пели богу песни те,
Кто молится не годы.
И всю дорогу в тесноте,
Без поиска свободы.

Когда больна она, своё
Диктует перспектива.
А нам нужна, нужна её
Больная директива?

Свобода – это благодать
На броме и стироле.
А нам одной рукой подать
До видимости воли.

И как на то ни ворожи
Чутьём зверино-кожным,
Но мы приемлем миражи
Единственно возможным.

2023