Морская, мирская тема

Сергей Ефимов 32
Я, старенький, ржавый баркас. Моя акватория, бухта.
Особо порадовать Вас мне нечем и выгляжу тухло.
Чтоб Вас оградить от забот в круизе беспечном, приятном,
Вас с радостью примут на борт богатой, прогулочной яхты.
А мне, по всему, каботаж предписан до самого дока.
И, словно в пустыне мираж, на рейде курсирует кто-то,
Дразня белизной своих форм, стремительных, словно у чайки,
Суля пассажиркам комфорт, по трюмам складируя «лайки».
Так было, так будет всегда. Поэтому я без претензий.
Большому… - большая вода. Всё честно, по рангу, по цензу.
А хочется рядом пройтись? Форсируй движок, крась рангоут,
Но чуточку остерегись. Шпангоуты выдержать смогут?!
13.11.2023 г.