Осень в воду бросает копейки

Надежда Смирнова 14
Тишь и тьма. На часах почти восемь.
Одинокий ноябрь за окном занедужил.
Значит скоро зима.
Вот прошлепала осень по лужам.

Не видать ничего вдалеке.
Слышу голос дождя, на своём языке.
Не пойму. Может шепчет; попейте?
Осень, в воду бросает "копейки",

чтобы снова вернуться сюда.
(Есть примета такая.)
Скоро дождик с собою на юг, увезут поезда
и обратно вернут, как снега здесь растают.