Слетаем в Хорватию

Сергей Барнев 2
Родная! Давай-ка, слетаем в Хорватию:
Вольёмся в ряды туристической братии,
Тряхнём стариной – столько лет вместе не были,
И в памяти спутались были и небыли.

Здоровы и счастливы, молоды,  веселы,
В открытую  жили,  вовсю  куролесили,
Ночами бродили тропинками росными,
Валялись у моря под южными соснами.

На пляж устремлялись по узенькой лестнице.
Стальные перила сверкали, как зеркальца,
На солнце балканском, красою изнеженном,
Под ласковым ветром, со свежестью смешанным.

На палубе нашей – веранде–затворнице
Приветливой виллы в квартале Подгорица
Душистая  ракия в стопочках крохотных,
Дымящийся кофе и приступы хохота…
 
Пора в Турагентство лететь за путёвкою -
Бреду, ковыляя, походкой неловкою
До боли любимой  заснеженной улицей.
Ты только  не плачь, всё когда-нибудь сбудется!