Разговор о моде

Александр Апарцев
Овощи на огороде
Стали говорить о моде:

Заявляет всем Салат –
«Я люблю носить халат:
Лёгкий, бархатный и нежный…
Лучше не найти одежды!»

Стала Свёкла спорить с ним –
«Я, не дожидаясь зим
И осенней непогоды,
Чтоб не мёрзнуть ради моды,
Весь сезон хожу в пальто!»

«Нет, – кричит Укроп, – не то!
Я предпочитаю шляпки!»

Лук, чуть вылезший из грядки,
Рассмеялся – «Ха-ха-ха!
Мне приятна шелуха!»

Объявила всем Капуста –
«Уважая ваши чувства,
Собственный имею взгляд:
Платьев сто рядов подряд
(Так как худощава слишком,
С виду просто кочерыжка)
Я ношу как балахон,
Чтобы выглядеть, как слон!»

Спорить можно очень долго,
Только нет в том споре толка.
Модно всё, что в данный час
Радует собою вас.