Вам солнце

Доброва Татьяна Юрьевна
Вам солнце морковное? Дождь или снег?

Прекрасное утро и счастье в придачу?

В сиреневой чашке добавить удачи

Ванильной любви и поющий рассвет



Удачи горячей в глиняной турке

Где плавает счастье земное, красивое

Сияет , как грошик бок апельсиновый

Раскрасив весельем и дни и минутки



А мне бы побыть хоть чуток светлым магом

Да только  мне дали утро серее золы

А солнышка нет, зови , не зови

И магии света мне – дождик наплакал



Я пела про тайны, меняла мотивы

Учитель мой– Грусть, одинокий прохожий

Вы солнца хотите? В карманах лишь дождик

Хотелось дарить, да нет перспективы



Учитель мой– жизнь, из лихих девяностых

Меня научила бродить по могилам

И била меня, наивную дуру, дебила

Дразнила, смеялась, звала на погосты



Я долго училась и много влюблялась

Чтоб стать  пусть не магом, а человеком

Мигала мне смерть стареющим веком

Вплетая мне в косы увядший физалис



Вам солнца? А мне–только бо;ли

Гуляет Зима по моим коридорам

Метлой подметая спесивых, достойных

Скажи , мой учитель, ты этим доволен?