Прогулка

Алексей Олекс
Прогуляв прогулку, шел домой по переулку,
Встретил кошку, мышь летучую, собаку,
Лужу - в листьях раскоряку.

С магазина нес кефир и булку,
Аромат витал по переулку.
Кошка с мышью ринулись в атаку,
Прихватив с собой собаку.

Понял по урчанию желудка,
Что им срочно нужна будка.
Деревянный ящик - современная квартира,
Теплый пол из полимерного эфира.
Есть чердак для нашей мышки,
А тарелки будут - крышки.

Прогуляли вчетвером прогулку,
С аппетитом съели булку,
Кошка спит, собака  хвостиком виляет,
Мышь летает, танцем изумляет.

Приглашают утром на прогулку
Кошка, мышка и весёлая собака,
Мы пойдём по переулку,
Прихватив с собою булку,
Прыгать будем через лужу-раскоряку,
Радуга смеётся закаляка.
2022