Я часто задаю ненужные вопросы

Николай Иванович Подвальный
Я часто задаю ненужные вопросы
И действую всё время  невпопад
А если б с детства был курносым
Наверное,  не поступал бы так

Я не считаюсь с личностным пространством
Люблю,  чтоб прямо, напролом
И с внешне презентабельным убранством
Не стержень у меня внутри, а лом

И я луплю  тем ломом  всех в округе
Друзей и близких, братьев по перу
А что терпеть приходится супруге
Осознаю я только по утру

Всю жизнь испортил мне взрывной характер
И в дом приличный больше не зовут
Зачем же звать, когда я пру, как трактор
Но я пушистый и совсем не Брут

Я стал читать заумнейшие книги
По Фрейду поверяю свой компАс
И жду, когда, когда настанут миги
Опробовать учёности запас

Я стал уступчив и великодушен
Не помню время то, когда я пил
А внешний мир стал сразу дружен
Когда я лом на стержень заменил