И небо безоблачно-синее

Александр Решетин
Герои уходят по-тихому
Внезапно, не предупреждая.
Возьми свой фантомный молитвенник
И вслед им пропой всё, что знаешь.

А после - минуты молчания.
А после - в честь названы улицы.
Родители в цвете отчаяния
Под гнётом рыданий ссутулились.

Их ставка безмерно высокая:
За жизнь не стяжавшую выгоды,
Цветущую, часто короткую,
В рулетку бессмертие выиграли.

Не всем так везёт к сожалению -
Летят журавли в небе клиньями.
Лишь жили бы впредь поколения...
И небо - безоблачно-синее...