Сонет 13

Илья Аргентум
Из сердца пробивается росток
И пьет живую кровь прозрачным корнем -
Побег зеленый, юных чувств поток,
Что тянется за благодатью горней.

Его листки так тонки, так легки,
Так незаметно трепетное бденье,
Что страшно мне - Всевышний, помоги! -
Быть почвою неведомым растеньям.

Не угадать заранее плодов
(И сладость их, и горечь утром схожи),
Но больше я позволить не готов
Чужим бродить сокам под этой кожей,

И, выбирая мертвенный покой,
Все вырываю собственной рукой.