Злым ветрам холодным вопреки...

Юлия Бабаянц
Злым ветрам холодным вопреки
Шлю тебе привет горячий лета,
Теплый отблеск солнечного света
И цветов душистых огоньки!

Ничего, что осень завихрилась,
Зелень трав засыпала листвой.
Вспомни неба купол голубой,
Ветра напоенного порывы.

Все вернётся! И цветы, и солнце
Вновь согреет ласковым лучом.
Снова в сердце станет горячо,
И весна рекою разольётся..

***
Но не стоило б нам жить, конечно,
Только ожиданием тёплых дней,
Ведь у нас зима всего длинней,
Да и жизни дни не бесконечны.

Так что, не забудем жить сегодня!
Заглянув в забытые шкафы,
Душу спрячем в куртки и шарфы,
И айда гулять назло погоде!