Папа, ты же не умрёшь?

Андрей Григорьев 7
С убойного отдела капитаном
Ушёл я добровольцем на войну,
Со мной и «Кама» разделил судьбу,
Он тоже с МВД был ветераном.

Летели в Грозный и летел «Муса»
- Туда же, в Гудермесе обучаться,
Решили мы все вместе оставаться,
Ведь впереди ещё ждала война.

Учёба в академии Спецназа,
За ленту первый выход – вместе все
Расположились мы втроём в селе
В домишке в ожидании приказа.

Тринадцатого марта, поутру
Развод прошёл, пошли на боевое
Задание – лежало наших двое
Погибших, не оставить их врагу.

Второю группой, первая ушла,
А мы за ней идём под канонадой,
И мины, и снаряды рвутся рядом
- Хотят нас уничтожить не спеша.

Шестьсот патронов я тащу БК,
Как муравей – огромное полено,
Но это пригодится непременно
Когда настигнем залежи врага.

Я по воронкам двигаюсь вперёд
- В одну воронку редко попадёт
Снаряд, который позже подлетает,
Тут сто двадцатой мины был прилёт.

Кто шёл за мной смотрел как боевик
- Мой взлёт от мины в дерево спиною,
С минуты этой ничего не помню
Как будто сон нечаянный возник:

«Я в плен попал – гранату достаю,
Взорвать хочу, нацисты отбирают,
А надо мною коптеры летают
И вновь я в одиночестве стою»

«Татарин» утащил меня в блиндаж,
В крови всего, контуженого сильно,
Хоть сердце билось сильно, но стабильно,
Я снова наблюдал уже мираж:

«Чуй» спрашивает: «Как твои дела»
- «Всё хорошо» - парняге отвечаю,
О том, что он погиб, ещё не знаю
И тишина вокруг тогда была.

На самом деле жуткий камнепад
- Стереть с земли пытались нас нацисты,
То время для меня промчалось быстро,
«Ты папа не умрёшь, придёшь назад?»

- Слова сынишки вспомнил в этот миг
И День рожденья мамы, не поздравил,
Война с нацизмом вывела из правил
- «Али» поведал мне душевный крик.

                13.11.2023 г. Андрей Григорьев