Варяги

Анатолий Сутугин 1
В очень давние века,
Шли варяги вниз по Волге,
И великая река,
Им путём служила долго.
Вниз по Волге плыли струги,
В гости к грекам шли варяги.
Разбегались все в округе,
Видя пьяные ватаги.
Нет давно уже варягов,
Превратились в скандинавов,
Стало меньше в реках раков,
Изо всяческих отрав.
Греки тоже, как и раки.
Очень сильно измельчали,
Отплясавши свой сиртаки.
Износили все сандалии.
Много может, много знает,
Современный человек,
Его резво подгоняет,
Двадцать первый кибер век.