Не надейся

Николай Богачев 03
Не надейся, тебе не помогут,
Не надейся на помощь других,
В одиночку пройдёшь ты дорогу,
В толкотне, окруженье чужих.

Ты живёшь в людском окруженье,
И  надеяться в жизни привык,
Что помогут тебе за мгновенье,
Когда к смерти прижался впритык.

Жизни стоить будет надежда,
Что на помощь кто-то придёт,
Коль вопросы о жизни и смерти,
Ты один. И никто не спасёт.
1 ноября 2023 г.