Сноябрь

Лиггет Дукатыч
Снова за окнами серый сноябрь*:
Дождь да туман вперемешку с тоской,
Сны увлекают с собой, как корабль,
Резво скользящий по глади морской.

Грёзы баюкают, как на волнах,
Мерным качанием пола трамвая.
Дзен я ловлю, как буддийский монах,
Мыслями где-то в нирване витая.

Бог сновидений простёр свою власть,
Щедро лелея инстинкт лежебоки.
Мне б в летаргию случайно не впасть,
Не дописав до конца эти стро...

(* - месяц, в котором мне хочется спать больше, чем во все остальные)