12 ноября

Юлия Соболева 3
Сердится осень, хмурится,
Тянет из труб дымок.
Смотрится мокрая улица
В лужи раскисших дорог.

А первый снег растаял,
Вытек весь в колею.
Пёс заунывно лаял
В ночь, на судьбу свою.

Небо накрыло серой
Плачущею волной.
Вымокшей, грязно-белой,
Вышел туман стеной.

Плакался день осенний
Осени на груди.
Вечер, коснувшись тенью,
Грустно на мир глядит.

И в эту ночь не будет
Месяц с небес светить,
В призраки чьих-то судеб
Звёздами ворожить.

Только лишь, сиротливо,
Вспыхнет фонарь в ночи
Светом своим пугливым.
Скрипнет и замолчит…