Иду такой весь грустный

Владимир Гельм
Отклик на великолепное произведение Нины Бровер
"Потерянный день"
http://stihi.ru/2023/11/08/2265

Утром встал не с той ноги.
У соседки пироги-
а в моём желудке пусто
иду к ней такой весь грустный.

Она накормить готова
но работать надо снова,
я конечно же не против
гладить с нежностью животик.

Но она зовёт на поле
дескать лучше мы на воле,
порезвимся вновь с тобой.
Поработай дорогой-

Говорит она дав вилы
этот "гаджет", не мобила,
я потею целый день
устаю как тот олень.

В упряжи наездника
эх ты счастья лесенка,
выжат за день как лимон
но сие не весь урон.

Вечером, зовёт в кровать
снова надобно "пахать",
я собрал последни силы
сделал всё о чём просила-

И домой бегу скорей
глядя на жизнь голубей,
им завидую друзья
жизнь у них прекрасная.

Полетали, отдохнули
трали-вали, гули-гули,
поклевали что дал Бог
ни заботы ни тревог.

А у нас зимой и летом
начинается с рассвета,
жизнь с заботы обо всём.
Жаль, как птицы не живём.

картина из интернета