Мостик

Юль Тольна
Уведи за собой в поэзию грёз и сказок,
Вдохновенье — оно такое, всегда заразно,
А, тем паче, осень — время чуднЫх поэток,
Я в неё не хочу и на осень сдаю билеты.
Дайте лето!
Летом, слыхали вы, ржут Пегасы,
Бьют копытами, крылья "бяк-бяк" у крыльца (фигасе),
Подлетают, водицы желают испить холодной,
Просто так поить их стало теперь не модным:
Попрошу в летний зной пару стихов про свежесть
(Хотя, это всё — несусветная чушь и ересь).

Меж стихом и реальностью шаткий подвешен мостик...

Нет, не нужно мне сказок, придумай уютную осень.