Капризна осень, но мила

Людмила Борисова 59
Приняв дежурство у луны,
На небо солнце взгромаздилось.
Как косы,жёлтые лучи,
На землю нежно опустились.
А в лужах пожелтевший лист
Вдруг улыбнулся,распрямился,
И дождик каплями...завис,
Он очень сильно удивился!
На небе тучки ни одной,
По крышам голуби шныряют,
И весело по мостовой
Бегут машины и трамваи!
Капризна осень,но мила.
В её глазах то смех,то слезы .
Кому-то чудится зима,
А кто-то  собирает розы!