В ритме счастья и любви

Дарья Михаиловна Майская
Выйти за калитку
Дождь мне не даёт,
Он стучит по крыше,
В окна воду льёт.

Дождик расшалился,
Тучи вмиг собрал,
Хохотом залился,
Учинил аврал.

Знает безобразник:
Милого я жду
Как великий праздник,
Но смешно дождю,

Что гляжу в окошко,
Пальчиком грожу:
Стих бы хоть немножко!-
Я ж с тобой дружу!

Вдруг за поворотом
Вижу силуэт...
Он к моим воротам
Направляет след.

На одну минуту
Дождик приуныл
И забарабанил,
Сколько было сил!

Милый мой смеётся -
Нет ему напасти:
Дождик барабанит
Ритм любви и счастья!

***